8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Олимпийские коттеджи в Сочи продадут на аукционе

Олимпийские коттеджи в Сочи продадут на аукционе

28 сентября в Сочи пройдёт аукцион, лотами на котором выступят олимпийские коттеджи. Всего на продажу будет выставлено 51 здание от 1-го до 3-х этажей на участках 3–7 соток. Стоимость коттеджей составит от 8,5 до 300 млн рублей. Принять участие в аукционе сможет любой желающий, подавший заявку до 7-го сентября.

По словам Евгения Рощектаева, заместителя главы департамента имущественных отношений Сочи, олимпийские коттеджи находятся в экологически чистой зоне с достаточно развитой инфраструктурой: здесь присутствуют школы, магазины, детские сады. Дома выполнены из железобетонных блоков и оснащены всеми требуемыми коммуникациями — к ним подведены водопровод, электричество и канализация.

По мнению агентств недвижимости Краснодарского края, олимпийское жильё будет востребовано как среди местных жителей, так и среди иногородних и гостей из соседних республик, в последнее время особенно заинтересованных в недвижимости Краснодарского края.

Вырученные от продажи деньги перейдут в бюджет г. Сочи. Кроме того, городу были переданы более 690 квартир, в которых на момент проведения Олимпийских игр проживали волонтёры и обслуживающий персонал. Это жильё планируется передать нуждающимся по договору социального найма.