8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Власти начали проект по модернизации изношенных объектов ЖКХ от агентства недвижимости «ЮГ»

Власти начали проект по модернизации изношенных объектов ЖКХ

Власти начали проект по модернизации изношенных объектов ЖКХ

Коммунальную инфраструктуру России начнут модернизировать — и начнут с Оренбургской области, а также ещё четырёх «пилотных» регионов. Первым «под раздачу» попадёт Орск: в этом городе будут модернизированы все объекты ЖКТ, износ которых составил более 60%.

Минстрой разработал пилотный проект и отобрал пять регионов, в которых он будет тестироваться. Модернизация затронет изношенные коммунальные объекты, те из них, износ которых превысил 60%. Власти начнут субсидировать реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, причём субсидией будут не только оплачивать всё, но также компенсировать банковские кредиты и затраты концессионеров.

В сообщении своей пресс-службы Минстрой отчитался о начале проекта в Орске, где износ теплосетей уже превысил 70% — иными словами, город был выбран не просто так. Также здесь наблюдается неудовлетворительное состояние оборудования в многоквартирных домах, его требуется заменить. Реконструкции подлежит и крупнейшая водная магистраль города, которая доставляет воду горожанам.

За два года власти намереваются обновить две системы теплоснабжения, реконструировать илопровод, заменить чугунный водовод стальным. Бюджет проекта составит 400 млн рублей, из них 349 млн «погасит» федеральный бюджет.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер