8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости В краснодарских лесах снесут незаконные капитальные постройки от агентства недвижимости «ЮГ»

В краснодарских лесах снесут незаконные капитальные постройки

В краснодарских лесах снесут незаконные капитальные постройки

Власти Краснодарского края провели проверку и обнаружили в лесах незаконные постройки — капитальные строения, которые запрещено возводить на землях лесного фонда. Сейчас власти решают вопрос о сносе обнаруженной недвижимости и привлечении её владельцев к ответственности.

Для того, чтобы очистить леса от незаконных капитальных строений, кубанские власти планируют обратиться в суд.

Так, например, недавно Джубгское лесничество провело рейд по территории Лермонтовского участка, обнаружив в ходе проверки 4 капитальные застройки, запрещённые к установке в лесах по закону. Всего специалисты осмотрели 35 строений. «Признаками капитальности» они назвали связанный с землёй фундамент, который невозможно легко демонтировать или снять с места и перенести.

Чтобы проконтролировать застройку в лесном фонде, в Краснодарском крае была собрана отдельная рабочая группа, она действует с 2016 года. С момента основания были выявлены 170 объектов недвижимости с признаками капитальности, по 55 были поданы заявления в суд.

Нарушения также были обнаружены в лесничествах Новороссийска и Геленджика. Прокуратура подчеркнула, что ею были выявлены признаки незаконной застройки, попытки ограничить свободный доступ к лес или взимать за это плату. Нередко встречаются и попытки возвести рекреационные объекты на лесных территориях.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер