8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В центре Краснодара больше не будет высоток

В центре Краснодара больше не будет высоток

В центре Краснодара больше не будет высотных зданий. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с архитекторами региона. По мнению губернатора, власти должны бороться за сохранение архитектурного облика города и защищать объекты культурного наследия: старинную недвижимость столицы Кубани. Для этого придётся менять генплан всего города.

Недавно были утверждены границы исторического центра Краснодара. Теперь дело за изменением генплана, который запретить возводить в пределах центра здания выше 21 этажа.

Исторический центр Краснодара официально включает в себя 113 кварталов, две площади, четыре зелёные зоны, Всесвятское кладбище. Любое новое здание в его пределах потребует специальных разрешений, возведение домов будет строжайшим образом регламентироваться. В центре дома должны быть не выше 21 этажа, по краям — не более 4 этажей.

В пределах утверждённого исторического центра города находятся 271 объект культурного наследия, которые в самое ближайшее время будут реконструировать. Реконструкцию будут проводить в едином стиле, также власти собираются сделать многоярусную подземную парковку, потому что именно здесь сосредоточена деловая жизнь города — по подсчётам, работают в центре Краснодара более 30000 человек.

Ещё в 2017 году власти Краснодара запретили высотную застройку более 20 этажей вдоль улицы Красной, поэтому запрет на строительство многоэтажек для города не в новинку.