8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Краевое БТИ Краснодара провело кадастровую оценку более 2 млн объектов недвижимости

Краевое БТИ Краснодара провело кадастровую оценку более 2 млн объектов недвижимости

В Краснодаре состоялось заседание профильной межведомственной комиссии, которое возглавил вице-губератор края Сергей Болдин. На нём обсудили результаты кадастровой оценки недвижимости на нынешний год. 

По решению Департамента имущественных отношений Краснодарского края от 2018 года краевое БТИ обязано проводить кадастровую оценку помещений, зданий, машиномест, участков, даже объектов незавершённого строительства. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году БТИ проверило свыше 2 млн объектов и около 11 тыс. земельных участков. 

По словам Болдина, именно от проведения кадастровой оценки зависит, какой будет налоговая база в отношении недвижимости и земли, а значит — от неё зависит и наполняемость бюджета региона. 

До конца 2018 года власти утвердят результаты определения стоимости, после чего все, кого это касается, смогут обратиться в БТИ для внесения правок по своим участкам/объектам недвижимости. Кроме того, собственники имеют право оспорить результаты в суде — в большинстве случаев суд встаёт на сторону собственников. 

Проверки продолжатся и дальше. На заседании присутствующие обсудили, какие объекты будут рассмотрены в грядущем году.