8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В Краснодаре появился новый главный архитектор

В Краснодаре появился новый главный архитектор

Наталье Машталир, назначенной на эту должность, всего 27 лет. 

Главного архитектора департамент архитектуры и градостроительства Краснодара искал с весны, и наконец поиски увенчались успехом: новой главной архитекторшей Краснодара стала Наталия Машталир, которую одновременно с этим назначили замдиректора департамента. 

Евгений Первышов, грандоначальник кубанской столицы, подчеркнул, что молодого специалиста они искали совершенно осознанно — городу нужна свежая кровь и свежие решения в области застройки, улучшения среды, облагораживания территории. 

Машталир — коренная краснодарка: она родилась и выросла в столице Кубани, здесь же получила профильное образование, окончив КубГАУ и получив специальность «инженер-архитектор». Несмотря на свой юный возраст, девушка успела проработать руководителем отдела проектирования и ландшафтного дизайна в «Парки. Инвестиции. Туризм», была архитектором в некоторых частных компаниях, среди которых «ГеоИнжПроект», «Стройпроект», MashtArch, Epsilon-design.

Наталья входит в число энтузиастов, создавших проект «Городские решения», — это объединение активистов Краснодара, которые борются за улучшение города. Девушка состоит в «Решениях» и после своего нового назначения. 

Кроме того, Машталир стала финалисткой конкурса Минстроя и конструкторского бюро «Стрелка». Она стала одной из сотни участников, которые обогнали 2000 человек по всей России и вырвались на финишную прямую. В числе сотни Наталья будет проходить курсы повышения квалификации. 

Стоит отметить, что без главного архитектора Краснодар существовал уже несколько месяцев. Возглавлявший этот пост Игорь Мазурок в настоящее время находится под следствием из-за обвинения в нелегальной выдаче разрешений на строительство зданий.