8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Открытие моста через Керченский пролив приведёт к снижению цен на недвижимость в Крыму

Открытие моста через Керченский пролив приведёт к снижению цен на недвижимость в Крыму

Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные ТАСС. 

По словам Владимира Путина, мост откроется уже этим летом, а вместе с мостом строительные компании Крыма получат возможность быстрее и дешевле доставлять на полуостров строительные материалы. В планах правительства — инициировать застройку эконом-класса, доступную каждому, и снизить среднюю ставку на ипотеку до 7%. 

После присоединения цены на недвижимость в Крыму сильно выросли: это связали с тем, что крымчане начали продавать жилище в долларовом эквиваленте, вызвав двукратный рост стоимости. Но «лихорадка» спадёт, обещают эксперты, и сейчас цены уже постепенно стабилизируются. 

В настоящее время цены на недвижимость в Крыму уже больше соотносятся с ценами в соседнем Краснодарском крае. На 2018 год квадратный метр жилья в Крыму стоит около 73 тыс. руб., причём местные власти несколько занижают цифры, как считает представитель портала «Мир квартир» Павел Луценко. 

Если говорить о снижении цен после открытия моста, то ожидать его стоит году к 2022, не раньше. В 2019 году, вероятно, начнутся стройки из дешёвого материала, перевезённого по мосту, однако закончатся они не сразу. Себестоимость, по мнению риэлторов, может снизиться примерно на 20%. 

Напомним, что мост через Керченский пролив откроется в 2018 году. Сначала по нему пустят автомобили, а в 2019 году — поезда. Мост станет самым большим в Европе.