8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости В Краснодарском крае вырос спрос на страхование имущества от агентства недвижимости «ЮГ»

В Краснодарском крае вырос спрос на страхование имущества

В Краснодарском крае вырос спрос на страхование имущества

В некоторых регионах Краснодарского края прошли проливные дожди, что привело к довольно неожиданному результату: повышению интереса местных жителей к страхованию недвижимости. Страховщики, однако, не испытывают особого оптимизма, утверждая, что такой спрос обычно кратковременный и на рынок не повлияет.

По словам экспертов, спрос на страхование жилья в Краснодарском крае за последний год вырос вдвое, особенно со стороны жителей «опасных» зон. Если в I квартале прошлого года на страховку было потрачено 8,1 млн рублей, то в этом — уже 16,1 млн. Немало краснодарцев пытались застраховать своё имущество «задним числом».

Чаще всего за страхованием в агентства обращаются физические лица, которые страхуют имущество на 1,3–4 тыс рублей; юрлица — несколько реже, но они дают агентам основной заработок. И ту, и другую категорию привлекает возможность защитить себя от любых бедствий — пожаров, стихии, взрывов, заливов, а также покушений со стороны посторонних лиц. Сумму страховки уменьшают наличие пожарной и охранной сигнализации, увеличивают — наличие на территории огнеопасного производства, если в здании производятся ремонт или отделка, если живут в нём только в определённые сезоны.

Статистика утверждает, что самый дорогой страховой случай — пожары. За один 2016 год пожары причинили жителям Краснодарского края ущерб на сумму свыше 5 млрд рублей. Вместе с тем, самый частый страховой случай — затопления, особенно если речь идёт о квартирах. На них отводится от 50 до 90% всех страховых ситуаций. Довольно часто происходят и стихийные бедствия, к которым относятся град, ураганы и наводнения.

Если же говорить не только о недвижимости Краснодарского края, то в целом по России застраховано только 7% недвижимого имущества, при этом в Москве страховка есть у 60% жилья. В Краснодарском крае застрахованы только 5% домов, квартир, дачных участков и др.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер