8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Сколько стоят квартиры на берегу моря? от агентства недвижимости «ЮГ»

Сколько стоят квартиры на берегу моря?

Сколько стоят квартиры на берегу моря?

По понятным причинам спрос на отечественные курорты в последние годы вырос. Оценив все прелести отдыха на побережьях Краснодарского края, россияне начали размышлять о том, чтобы приобрести в курортных районах собственное жильё. «Бума» пока не случилось, потому что покупателей отпугивает якобы высокая стоимость квадратного метра. Однако не всё так плохо: по базе ЦИАН найти себе квартиру в пределах миллиона можно практически на любом курорте Краснодарского края.

Рассмотрим, что предлагает жителям России рынок недвижимости Кубани!

Самый дешёвый «крымский» вариант находится в Симферополе: это однокомнатная квартира в одноэтажном стареньком доме площадью 28 кв. метров. Конечно, ей нужен ремонт, зато находится она практически в центре — на улице Крылова. Всё прочее жильё до миллиона расположено вдали от моря, но тоже отнюдь не в новостройках.

Вместо моря россияне могут выбрать город с богатым культурным наследием — Бахчисарай. Всего за 850 тыс. рублей желающие могут купить здесь двухкомнатную квартиру 32 кв. м практически в центре.

В Алупке выставлена на продажу квартира-студия в доме, который будет достроен в июле. Стоит она 950 тыс. рублей, причём расположено жильё аккурат у моря. Отличный вид с балкона — в наличии.

Сёла, разумеется, обойдутся дешевле, чем города. Всего в 10 км от пляжа, в Сакском районе, россияне могут купить и одно-, и двух- и даже трёхкомнатные квартиры в пределах 600–950 тыс. руб.

Больше всего недорогих квартир в Севастополе, однако подавляющее их большинство — это студии метражом до 20 кв. метров. В целом же, недвижимость в Крыму пользуется определённым спросом. Эксперты отмечают, что сделок становится всё больше и больше, при этом цены на квартиры продолжают снижаться. Это привлекает новых покупателей, но отпугивает тех, кто хочет инвестировать в недвижимость.

Что по Краснодарскому краю? Согласно оценкам экспертов, стоимость жилья в приморских районах Краснодарского края растёт. При этом в Сочи по базе ЦИАН находится более сотни предложений до миллиона. Преимущественно это студии в пока не сданных домах площадью от 11 кв. метров и стоимостью от 568 тыс. рублей. Непосредственно в Сочи самая дешёвая «однушка» стоит 810 тыс. рублей: это 21 кв. метр на первом этаже трёхэтажного дома с видом на горы.

В Анапе можно купить студию 15 кв. метров всего за 400 тыс. рублей, зато находится она всего в 500 метрах от моря, и дом уже давно построен. 18-метровая «однушка» обойдётся почти вдвое дороже — 700 тыс. рублей. В такой же шаговой доступности от побережья находится 37-метровая однокомнатная квартира, но расположена она на цокольном этаже.

В Туапсе квартира меньше чем за миллион всего одна, на 21 кв. м и в 15 минутах от моря. Ценовой минимум в Геленджике — 850 тыс. рублей. За такую сумму продают 15-метровую студию в уже отстроенном доме, от которого до моря — 1,5 км.

Иными словами, выбор есть. И есть смысл инвестировать, по крайней мере, в недвижимость Краснодарского края. К Крыму отношение у россиян пока недоверчивое, но время покажет, каким будет спрос.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер