8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Верховный суд вынес резонансное решение по поводу самостроя в Краснодарском крае от агентства недвижимости «ЮГ»

Верховный суд вынес резонансное решение по поводу самостроя в Краснодарском крае

Верховный суд вынес резонансное решение по поводу самостроя в Краснодарском крае

Резонансное решение вынес Верховный суд по поводу шестиэтажного дома в Краснодарском крае, который был возведён застройщиком незаконно. В признании права собственности жильцам отказали.

Самострой — это здание, которое было возведено без разрешительных документов. Здесь речь идёт о новостройке на шесть этажей. Обманутые собственники обратились в суд, потребовав у городского суда разделения собственности и выделения каждому из обратившихся отдельной квартиры.

Городской суд удовлетворил требования, такое же решение вынес краевой. Однако Верховный суд в удовлетворении требования отказал, подчеркнув, что нельзя предоставить право собственности на строение, возведённое незаконно. В обосновании решения судьи ссылались на Градостроительный кодекс РФ, по которому без проектной документации и разрешений можно возводить только дома до трёх этажей. Шестиэтажный дом является нарушением.

Теперь, в соответствии с правилами, городской и краевой суд вынуждены будут пересмотреть решение, приняв во внимание новые данные. Однако это не отменяет вынесенное краевым судом решение — дело просто будет рассмотрено повторно.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер