8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости 30% ипотечных сделок в Краснодарском крае заключают иногородние от агентства недвижимости «ЮГ»

30% ипотечных сделок в Краснодарском крае заключают иногородние

30% ипотечных сделок в Краснодарском крае заключают иногородние

Аналитики ВТБ24 проанализировали состав покупателей ипотечного жилья в Краснодарском крае и других регионах России. Выяснилось, что из 3 256 ипотечных сделок, которые были проведены на Кубани с начала 2016 года, 30% приходятся на жителей других регионов страны.

Игорь Казанцев, управляющий директор по ипотеке филиала ВТБ24 в Краснодаре, отметил, что условно иногородних покупателей можно разделить на три категории. Первые приобретают недвижимость для себя, ставя целью переехать в средне- и краткосрочной перспективе в более благополучный с экономической точки зрения регион. Вторые покупают жильё в инвестиционных целях, а также для того, чтобы проводить там летнее время. И третьи планируют переехать в Краснодарский край на пенсию.

Чаще всего недвижимость в Краснодарском крае приобретают жители Волгоградской области, Ставропольского края и Москвы — это 33% от всех ипотечных сделок с иногородними. Следом идут жители Сибири, Урала и Дальнего Востока. Большим спросом Кубань пользуется у приезжих из Челябинска, Тюмени, Свердловска, Красноярска, Кемерово, а также Приморского, Якутского и Хабаровского краёв и Амурской области.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер