8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Высотность многоэтажных домов Краснодара ограничат 12-ю этажами

Высотность многоэтажных домов Краснодара ограничат 12-ю этажами

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин заявил, что в планах — ограничить высотность зданий 25-ю метрами или 12-ю этажами. Регламент будут вводить постепенно, начиная от центра и заканчивая периферией.  

На заседании по вопросам реконструкции и сохранению исторического наследия архитектуры Краснодарского края Юрий Рысин отметил, что в центре высота многоэтажных зданий не должна превышать 25-ти метров. По его словам, должны оставаться точки визуального восприятия, которые можно будет увидеть за несколько кварталов. К этим точкам Рысин отнёс, в частности, храмы.

На данный момент в центре Краснодара были остановлены все стройки, планы которых превышали 100-метровую отметку. Будут пересмотрены все проекты домов выше 12-ти этажей. Как пример — была остановлена стройка «Башни 'Кристалл'», архитекторы которой планировали возвести 29 этажей. В итоге стройку разрешили, но продажи помещений выше 12-го этажа были запрещены.

Помимо прочего, на обсуждении коснулись вопроса озеленения Краснодара. К консенсусу по данному вопросу пока не пришли, однако была озвучена идея создания градоэкологического каркаса, который включит в себя все скверы, парки и «зелёные» зоны города.