8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Власти Краснодарского края запретят новостройки без благоустроенной территории

Власти Краснодарского края запретят новостройки без благоустроенной территории

Теперь, в соответствии с постановлением Правительства Краснодарского края, к вводу в эксплуатацию не будут допускаться новостройки с необустроенной территорией. В частности, «необустроенность» касается отсутствия при домах детских, спортивных и игровых площадок.

Так, на каждого жителя дома должна приходиться территория в 2 кв. м., на которой он сможет заниматься спортом. Оперативно проведённая проверка выявила, что в Сочи соответствием регламенту может «похвастаться» только каждая 4-ая новостройка, в Геленджике лишь 7 из 12 многоэтажек обладают обозначенной инфраструктурой, а в Новороссийске более половины жилья теперь не подходят под требования.

Новые нормы и последовавшие за ними массовые проверки стали причиной приостановки строительства на некоторых площадках Краснодарского края. Впрочем, большинство застройщиков из Анапы, Каневского и Кавказского районов, Ейска проявили сознательность и взялись за обустройство придомовой территории в соответствии с постановлением.

Соблюдение регламентов и постановлений — как региональных, так и федеральных — является строго обязательным для застройщиков, которые рассчитывают на получение государственных контрактов. Кроме того, добросовестные строительные организации могут со временем быть включены в СРО.