8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Эксперты предсказали рост спроса на курортную недвижимость Краснодарского края от агентства недвижимости «ЮГ»

Эксперты предсказали рост спроса на курортную недвижимость Краснодарского края

Эксперты предсказали рост спроса на курортную недвижимость Краснодарского края

Эксперты полагают, что к лету 2016 года спрос на курортную недвижимость Краснодарского края вырастет, по меньшей мере, вдвое. В качестве причин специалисты называют крайнюю дешевизну местного жилья по сравнению с недвижимостью за рубежом, которая для многих стала недоступной после падения курса рубля. Не последнюю роль в повышении интереса россиян сыграло и развитие внутреннего туризма, превратившее российские курорты в весьма комфортные для жизни места.

Если раньше, — комментируют эксперты, — россияне предпочитали приобретать недвижимость в Греции, Испании, Черногории и Болгарии, то теперь их внимание переносится на курорты Краснодарского края. Мнение поддерживают и официальные данные от Росстата и других агентств: за туристический сезон 2015 года Краснодарский край посетило столько же туристов, сколько выехало для отдыха за рубеж. В целом, рост внутреннего туристического потока по сравнению с прошлым годом составил 34%.

Кроме того, значительно снизилось количество покупок жилья за рубежом. Согласно информации от ЦБ, объём сделок за 2015 год снизился на 47-52% по сравнению с 2014 годом.

Краснодарские застройщики не отстают: там, где есть спрос, всегда есть предложение, поэтому по количеству вводимого в эксплуатацию жилья Краснодар и край занимают уверенное лидирующее по России место. Вместе с тем, эксперты не считают, что «бум» спроса на жильё в Краснодарском крае, вызванный Олимпиадой, повторится. С точки зрения вложения финансов, полагают они, Санкт-Петербург и Москва пока ещё представляют из себя более выгодные варианты.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер