8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Кубанские новостройки становятся дешевле, а вторичное жильё — дороже

Кубанские новостройки становятся дешевле, а вторичное жильё — дороже

К такому выводу пришли эксперты, проанализировав состояние рынка краснодарской недвижимости по сравнению с прошлым годом. По их словам, новостройки Краснодара и края подешевели, в среднем, на 4,1%, а «вторичка» выросла в цене на 5%.

В среднем, стоимость квадратного метра нового жилья в Краснодаре сегодня составляет 43 тысячи рублей, тогда как жильё эконом-класса на вторичном рынке обойдётся желающим в 55,2 тысячи рублей за квадратный метр. За «вторичную» квартиру в среднем сегменте придётся заплатить больше — 57,5 тысяч рублей за «квадрат», а квартиру среднего класса в новостройке можно приобрести за 44,1 тысячу рублей за метр.

Некоторые эксперты полагают, что снижение цен на новую недвижимость связано с ожесточённой борьбой дольщиков за клиентов. В условиях общего недоверия жителей к застройщикам и снижения возможности к кредитованию среди населения им приходится идти на крайние меры.

Вместе с тем, сейчас на рынке недвижимости Краснодарского края наблюдается сезонное оживление — так, в июле спрос на жильё вырос на 5-7% по сравнению с весной и началом лета. Рост популярности кубанского жилья приводит к притоку на юг инвесторов и просто желающих приобрести недвижимость из других городов и ближних к России стран.

Однако, по словам экспертов, волнения на кубанском рынке недвижимости продолжатся как минимум до конца 2015 года.