8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Ипотека на Кубани для 30 тысяч семей

Ипотека на Кубани для 30 тысяч семей

Программа накопительная ипотека, реализуемая на Кубани, позволит к 2015 году обеспечить жильем около 30 тысяч семей, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Уже в нынешнем году мы запустим так называемую накопительную ипотеку, которой нет аналогов в России.

Суть в том, что каждая семья сможет накапливать первоначальный взнос на кредит в банке. Одновременно при поддержке края будет строиться жилье на треть ниже рыночной стоимости. Когда же семья соберет на счет сумму первоначального взноса-банк - партнер программы предоставит кредит на льготных условиях - под заветные 5-6 процентов" ,-заявил Александр Ткачев, выступая 7 июня на ХХ Отчетно-выборной краевой партконференции "Единой России".

Глава региона отметил, что в 2010 году рост объемов строительных работ в Краснодарском крае составил 32% к уровню 2009 года. На сегодняшний день на долю региона приходится около 70% строительства всего Юга России. В 2011 году в крае планируется построить не менее 3,5 млн.кв. метров жилья. При этом в январе-апреле введено более 1 млн кв. метров. По этому показателю, отметил Александр Ткачев, край удерживает второе место в стране после Москвы.

"Эти успехи-не только за счет Олимпиады. Хотя она вносит свой серьзный вклад. Одновременно в Сочи сейчас работает 70 тыс. строителей. И половина компаний на олимпийских объектах-кубанские доморощенные строительные организации",-подчеркнул губернатор.

Помимо накопительной ипотеки, которую Ткачев назвал важнейшим партийным проектом "Единой России", в крае уже работают несколько программ поддержки населения в покупке жилья.

Край выплачивает субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам работникам бюджетной сферы, предоставляется социальное жилье детям-сиротам и участникам войны. Также реализуется программа обеспечения жильем молодых специалистов на селе.

Ранее сообщалось, что кредитные учреждения Краснодарского края за 4 четыре месяца 2011 года увеличили объем ипотечного кредитования в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,3 млрд рублей. С начала года выдано три тысячи ипотечных кредитов, а также еще 3,7 тыс. жилищных кредитов на  сумму 4,7 млрд. рублей. Количество кредитов на участие в долевом строительстве в январе-апреле увеличилось в 15раз-до 246 кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2010 году на Кубани выдали около 8,2 млрд рублей ипотечных кредитов, что вдвое больше, чем в 2009 году.