8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Как вид из окна влияет на цену квартиры?

При покупке жилья в новостройке клиентам обязательно предлагают вариант этажом выше, попутно отмечая открывающийся из окна великолепный вид. Всё просто: чем выше квартира расположена от уровня земли, тем дороже она обойдётся будущему владельцу, причём одна только видовая характеристика — или же «вид из окна» — способна накинуть недвижимости от пары сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Недаром самыми дорогими считаются квартиры в центре города, из которых жилец сможет беспрепятственно любоваться историческими красотами малой родины. Впрочем, это касается не только центра. Свои прелести найдутся даже в спальном районе.

Но возникает закономерный вопрос: стоит ли игра свеч?

Высоко сижу, далеко гляжу

В сфере продажи нового жилья есть определённая закономерность: чем выше, тем дороже, и трёхкомнатная квартира на пятом этаже обойдётся значительно дешевле, чем аналогичная на девятом. Дело в том, что виды из окна различаются даже в рамках одного подъезда. Всё логично — сверху обзор шире.

Прежде чем «купиться» на заманчивое предложение риэлтора, подумайте о том, сколько времени Вы будете проводить у окна с чашечкой кофе, окидывая взором бескрайние красоты? Если немного, то спросите себя ещё раз: стоит ли минутная блажь таких сумм?

Смотрим во двор

На итоговую стоимость жилья может влиять и то, куда «смотрят» окна квартиры. Более дорогой вариант — с выходом во двор, потому что там, как правило, тише и меньше пыли. Есть и свои минусы — например, детские крики, — но их, как правило, переносить легче.

Для поклонников природы

Вид на озеро, лес, парк, даже на «речку-вонючку» и сомнительную аллею из трёх сосен способен значительно повысить стоимость недвижимости. Но покупать такого «кота в мешке» не стоит ни в коем случае — недобросовестные риэлторы могут обмануть Вас, продав под видом «леса» аллейку, огороженную от дома оживлённой трассой. Кроме того, в последнее время градостроители имеют тенденцию ликвидировать зелёные посадки и строить на их месте храмы, торговые центры, детские сады и школы. Купив квартиру с видом на чудесный тихий скверик, Вы через некоторое время можете стать владельцем подешевевшего жилья, «смотрящего» в сторону оживлённого гипермаркета. Об этом лучше разузнать заранее.

Злую шутку может сыграть и переменчивый российский климат. Четыре месяца в году Вы будете любоваться зелёными кронами деревьев и чистым ручейком, а оставшиеся восемь — слякотью и грязью.

Аренда квартиры с красивым видом из окон

Имейте в виду, что при сдаче квартиры в аренду вид из окна не имеет принципиального значения и может служить только приятным «бонусом», стимулирующим выбрать именно Ваш вариант. Стоимость сдаваемого жилья определяется количеством комнат, метражом, близостью транспортных развязок и наличием инфраструктуры в районе. Дороже жильё обойдётся, только если находится в каком-либо историческом районе города.

Да и на стоимость вторичного жилья вид из окна никак не влияет. Покупатель скорее предпочтёт соседскую более дешёвую квартиру, чем Вашу с шикарным видом, но стоящую на 100 000 рублей дороже. И вид из окна к моменту, когда Вы решите выставить жильё на продажу, может измениться самым коренным образом.

Покупать ли квартиру с красивым видом из окна? Однозначного ответа тут нет — всё целиком зависит от Ваших предпочтений. Но убедитесь, что риэлтор не пытается умело скрыть недостатки и ненавязчиво подвести Вас к покупке недвижимости, которую Вы на самом деле не хотите.