8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Земельный контроль на Кубани должен быть эффективным от агентства недвижимости «ЮГ»

Земельный контроль на Кубани должен быть эффективным

Земельный контроль на Кубани должен быть эффективным

Комитет ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений провел работу по детальному  изучению механизма осуществления земельного контроля на территории  Краснодарского края.

Анализ выявленных нарушений показывает, что из года в год органами земельного контроля при проверке почти в каждом втором случае выявляются факты неэффективного использования земель. Владельцы допускают зарастание участков сорной растительностью, замусоренность, в том числе полиэтиленовой пленкой, не используют землю в производстве сельскохозяйственной продукции. В среднем каждой третьей проверкой устанавливаются случаи несоблюдения сроков строительства жилых домов на выделенных земельных участках, нарушения градостроительного и налогового законодательства. Во многих случаях гражданеи организации продолжают использовать земельные участки  не по целевому назначению, не соблюдают  агрономические требования периодичности севооборота сельскохозяйственных культур и повышения плодородия почв. Указанное выше в соответствии  со статьей 1 Федерального закона  от 29 декабря 2010 года № 435-ФЗ " О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования  оборота земель сельскохозяйственного назначения" может являться основанием для принудительного изьятия  прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

К лицам, неэффективно использующим земельные участки, с нарушениями требований земельного законодательства, будут применяться меры административного воздействия.  При этом следует отметить, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях размер налагаемых штрафов  может устанавливаться до трех тысяч рублей на граждан и до ста тысяч рублей  юр. лица. А в случаях совершения неоднократных нарушений земельного законодательства органам власти следует  решать вопрос по досрочному  расторжению договоров аренды земельных участков, которые находятся в гос. собственности, вплоть до изъятия земельных участков в судебном порядке у физических и  юридических лиц.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер