8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Новостройки, новостройки, вырастают этажи от агентства недвижимости «ЮГ»

Новостройки, новостройки, вырастают этажи

Новостройки, новостройки, вырастают этажи

В декабре прошлого года мы присутствовали на вручении ключей от квартир детям-сиротам в новеньком 30-квартирном доме в юго-западной части Тихорецка. Обратили внимание на то, что здесь буквально за год вырос целый городок новостроек.
Наш корреспондент побеседовал на эту тему с начальником Управления архитектуры и градостроительства администрации Тихорецкого района Эдуардом Генрихом. По словам Эдуарда Робертовича, наш район достиг рекордных за свою историю показателей по уровню развития жилищного строительства. За прошлый год построено и введено в эксплуатацию 103 тыс. кв. м жилья (при плановом показателе 94 тыс. кв. м), в рейтинге муниципальных образований по этому показателю наш район занял пятое место.

Дом не сразу строится

Задел для столь масштабного строительства начали создавать ещё в 2006 году. Уже тогда стали уделять особое внимание обеспечению пустующих, но перспективных земельных участков инженерной инфраструктурой.

Например, в обеспечение необходимыми коммуникациями пустыря в юго-западной части Тихорецка было вложено 32 млн руб. бюджетных средств.

- Как и предполагалось, эти инвестиции сыграли решающую роль в привлечении крупного инвестора, - рассказал Э. Генрих. - Вложенные в развитие инфраструктуры деньги составили около шести процентов стоимости реализации будущего инвестиционного проекта. Что, в свою очередь, позволило снизить стоимость квадратного метра в данных домах и сделать жильё более доступным. Благодаря этому, на экономическом форуме «Сочи-2009» делегации Тихорецкого района удалось заключить выгодное соглашение о реализации проекта на строительство девяти многоквартирных домов в юго-западной части города Тихорецка для нужд Министерства обороны России.
В прошлом году в юго-западной части города было построено и введено в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов, в нынешнем здесь построят ещё три 60-квартирных дома. Кроме того, в краевую администрацию направлено письмо о готовности нашего района участвовать в конкурсе на финансирование затрат по проектированию инженерной инфраструктуры земельного участка площадью более 100 га, расположенного на территории Парковского сельского поселения. Участок предназначается для малоэтажного жилищного строительства.

Коттеджи по-быстрому

Сейчас в крае популярны технологии быстровозводимого домостроения. В рамках краевой целевой программы «Жилище» за два последних года в нашем районе построены девять коттеджей с применением технологии «Экопан». Семь из них построили в юго-восточной части города, два - в Новорождественском сельском поселении.

Рассказывая об этом опыте, главный архитектор района Э.Генрих отмечает, что применяемые технологии быстровозводимого домостроения хорошо зарекомендовали себя во время ликвидации последствий паводков на Кубани. В ряде районов было построено много коттеджей по так называемой «канадской технологии». С 2008 года руководство края активно пропагандирует различные технологии быстровозводимого домостроения.

Построенные в нашем и ряде других районов края коттеджи являются наглядным примером для остальных застройщиков. Эти проекты являются пилотными и способствуют развитию технологии быстровозводимого домостроения на территории района.
В целом можно отметить, что большую роль в развитии жилищного строительства на территории района сыграло участие в действующих федеральных и краевых жилищных программах.

Автор: Денис Батов

Источник: сайт газеты Тихорецкие вести.


Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер