8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Строители в 2010 году почувствовали почву под ногами и настроились на рост от агентства недвижимости «ЮГ»

Строители в 2010 году почувствовали почву под ногами и настроились на рост

Строители в 2010 году почувствовали почву под ногами и настроились на рост

В новый год с ростом сделок

По мнению экспертов, именно в 2010 году и инвесторы, и арендаторы осознали, что рынок недвижимости находится на "дне" и что от него цены теперь будут только расти до наступления следующего серьезного кризиса.

Например, говорит директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила, российский рынок торговой недвижимости благополучно справился с кризисом и в настоящее время находится на подъеме.

Долгожданное оживление на рынке ждало строителей в уходящем году. Лед тронулся, и многие участники стройотрасли почувствовали не только почву под ногами, но и настоящую опору, позволяющую сделать рывок для развития своего бизнеса. Те, кто перетерпел и выжил в 2008-2009 годах, смогли вздохнуть спокойнее, набрав воздух полной грудью. В уходящем году начали расти и цены на жилье, и арендные ставки на торговую, офисную и складскую недвижимость, и цены на саму коммерческую недвижимость. Кроме того, банки повернулись лицом к участникам строительного сектора и стали заявлять о смягчении своих требований для получения кредитов, на рынок стал возвращаться спрос, а низкие темпы ввода объектов в 2008-2009 годах создали эффект отложенного спроса. Именно с такими радужными итогами строители встречают 2011 год.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер