8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Власти Кубани следят за качеством капремонта

Власти Кубани следят за качеством капремонта

На подрядчиков, которые занимаются капитальным ремонтом в Краснодарском крае, заведено уже пять уголовных дел. Власти Кубани пристально следят за проведением реновации — и даже ставят вопрос о привлечении к ответственности местных чиновников, которые допускают проведение вредящих жителям торгов. Соответствующую информацию сообщил журналистам прокурор Сергей Табельский.

В краевой фонд капитального ремонта в начале 2019 года поступили 6 миллиардов рублей, однако освоенными из них оказалась всего половина. Причём не всегда это было связано с некими объективными причинами — например, со слишком длительным проведением конкурсов, — иногда причиной становились субъективные причины. Одна из них — откровенно непрофессиональные подрядчики, которые стали причиной исключительно некачественного капремонта домов.

Табельский подчеркнул, что против таких подрядчиков уже возбудили пять уголовных дел, а также поставили вопрос о привлечении к ответственности краевых чиновников, которые могут быть связаны с ситуацией. Не остались в стороне и представители Фонда, и даже муниципалитет.

По словам прокурора, в следующем году по итогам первых шести месяцев также будут проводиться проверки.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер