8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Кубань запросит у государства бюджет на 64 проблемных долгостроя

Кубань запросит у государства бюджет на 64 проблемных долгостроя

Власти Краснодарского края рассчитывают на субсидии от правительства России. С помощью финансирования планируется достроить 64 проблемных дома. Соответствующими новостями поделился первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Краснодарский край занимает второе место по количеству долгостроев и прочей проблемной недвижимости. Недавно над этим начали работать, многие долгострои начали достраивать, инвестировать в них, выкупать. И на 64 здания из огромного списка кубанские власти планируют получить финансирование из федерального бюджета.

В частности, одной из мер по решению вопросов «обманутых дольщиков» и недостроев стало создание специального фонда, деньги в который поступают из регионального и федерального бюджетов. Регион выделил миллиард, в 2020 году ожидается поступление из федерального в размере 4 млрд рублей.

В фонд был подан список из 64 объектов, не имеющих инвестиционной привлекательности: именно с ними региону поможет правительство. Алексеенко отметил, что хотя Кубань считается одной из лидеров по количеству долгостроев, регион стал первым в стране, проведшим ревизию и предоставившим отчёт федеральным властям.

Известно, что до конца 2019 года власти Краснодарского края планируют сдать 22 достроенных и готовых к эксплуатации «долгостроя». Общее количество проблемных объектов долевой недвижимости — 300, привлекательными для инвесторов считаются 112, застройщики ещё 25 официально стали банкротами.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер