8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Правительство РФ поможет достроить проблемные жилые дома на территории Краснодарского края

Правительство РФ поможет достроить проблемные жилые дома на территории Краснодарского края

Краснодарский Край находится в списке самых проблемных регионов России по части долевого строительства — здесь насчитывается около 300 различных проблемных объектов. Достроить их поможет Правительство Российской Федерации.

Правительством было выдвинуто и принято предложение выделить на данную проблему субсидии размером в 1,5 миллиарда рублей из бюджета Краснодарского края в рамках государственной программы «Жилище». В этом году стало известно, что будут начаты работы по завершению строительства нескольких крупных жилых комплексов: «Южный», «Валентина», «Талисман», «Форт Карасун».

Также стало известно, что в октябре нынешнего года должен начать работу крупный региональный фонд по завершению строительных работ различных жилых домов при поддержке краевой государственной компании, назначенной на роль подрядчика.

Напомним, что с 1 июля на рынке жилых новостроек внедряются механизмы финансирования с использованием специального условного счета с учетом всех документаций и денежных средств, выделенных на строительные работы, при которых средства граждан аккумулируются в банке. Застройщик получает деньги заказчиков только в случае завершения строительных работ на выделенном участке.

В ходе проверок на проблемных участках было заявлено активнее допускать современные механизмы по защите прав дольщиков и тех, кто вкладывал денежные средства в проект. По словам вице-премьера Виталия Мутко, правительство выделяет немалые средства на разрешение проблем обманутых дольщиков. Также Виталий Мутко сказал следующее: «Механизм простой: санируем проект, смотрим его экономику. Заказчиком выступает фонд, который начинает строительство дома, а затем восстанавливает права граждан через предоставление либо квадратных метров, либо выплат по рыночной стоимости жилья».

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер