8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Правительство РФ поможет достроить проблемные жилые дома на территории Краснодарского края от агентства недвижимости «ЮГ»

Правительство РФ поможет достроить проблемные жилые дома на территории Краснодарского края

Правительство РФ поможет достроить проблемные жилые дома на территории Краснодарского края

Краснодарский Край находится в списке самых проблемных регионов России по части долевого строительства — здесь насчитывается около 300 различных проблемных объектов. Достроить их поможет Правительство Российской Федерации.

Правительством было выдвинуто и принято предложение выделить на данную проблему субсидии размером в 1,5 миллиарда рублей из бюджета Краснодарского края в рамках государственной программы «Жилище». В этом году стало известно, что будут начаты работы по завершению строительства нескольких крупных жилых комплексов: «Южный», «Валентина», «Талисман», «Форт Карасун».

Также стало известно, что в октябре нынешнего года должен начать работу крупный региональный фонд по завершению строительных работ различных жилых домов при поддержке краевой государственной компании, назначенной на роль подрядчика.

Напомним, что с 1 июля на рынке жилых новостроек внедряются механизмы финансирования с использованием специального условного счета с учетом всех документаций и денежных средств, выделенных на строительные работы, при которых средства граждан аккумулируются в банке. Застройщик получает деньги заказчиков только в случае завершения строительных работ на выделенном участке.

В ходе проверок на проблемных участках было заявлено активнее допускать современные механизмы по защите прав дольщиков и тех, кто вкладывал денежные средства в проект. По словам вице-премьера Виталия Мутко, правительство выделяет немалые средства на разрешение проблем обманутых дольщиков. Также Виталий Мутко сказал следующее: «Механизм простой: санируем проект, смотрим его экономику. Заказчиком выступает фонд, который начинает строительство дома, а затем восстанавливает права граждан через предоставление либо квадратных метров, либо выплат по рыночной стоимости жилья».

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер