8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Почему в Краснодарском крае дорожают квартиры-студии от агентства недвижимости «ЮГ»

Почему в Краснодарском крае дорожают квартиры-студии

Почему в Краснодарском крае дорожают квартиры-студии

Цены на квартиры-студии — самое доступное жильё — снова подскочили. Специалисты портала «Авито Недвижимость» готовы пояснить, почему так случилось, и основная причина — в инвестиционной привлекательности Краснодарского края.

В среднем, квадратный метр студии подорожал на 15,2% за последний год. Особенно чувствительным этот ценовой скачок стал для жителей Краснодарского края и Белгородской области. Останавливаться цены не собираются и продолжают повышаться.

Почему так вышло? Квартиры-студии — один из самых привлекательных видов недвижимости по причине их относительно невысокой стоимости. Именно привлекательность в конечном итоге сыграла со студиями злую шутку: по словам экспертов, именно такое жильё скупают жители других регионов в инвестиционных целях, чтобы впоследствии сдавать или перепродавать. Чтобы как-то приостановить подорожание, застройщики уменьшают площадь студий. Так, за последние несколько лет средняя площадь квартиры-студии в Москве уменьшилась на 7%.

Если исключить столицы, то регионами с самым дорогим жильём сейчас считаются Краснодарский край и Татарстан, а с самым доступным — Челябинская и Кемеровская область.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер