8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Губернатор Краснодарского края сообщил, что с самостроями нужно бороться сносом

Губернатор Краснодарского края сообщил, что с самостроями нужно бороться сносом

С проблемой самовольной застройки в Краснодарском крае можно бороться только самыми радикальными методами: сносом нелегальных строений и привлечением к ответственности застройщиков. Это сообщил на Петербургском международном экономическом форуме Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Кондратьев подчеркнул, что за 2018 год в Краснодарском крае были снесены 372 самовольные постройки, причём в одном Сочи нелегальными и подлежащими уничтожению были признаны 54 строения.

По мнению губернатора, снос самостроев должен подтолкнуть застройщиков-нелегалов к мысли, что дом в любом случае будет убран, а застройщик в любом случае понесёт за это наказание. В противном случае, отметил Кондратьев, с проблемой никогда не удастся справиться: в одном только Сочи проблема приняла «невиданный размах». В происходящем он обвинил как властей Кубани, так и покупателей, которые гонятся за дешевизной.

Проблема кубанских самостроев существовала всегда. Часто застройщики возводят дома с нарушениями совершенно осознанно, рассчитывая впоследствии их узаконить. Так было с ЖК «Арт Лайт Сити»: владелец территории получил разрешение на возведение шести трёхэтажек, но вместо них построил восемь пятиэтажек, а затем обратился в суд с целью получить разрешение. Суд сначала постановил сохранить объект, но власти подали апелляцию, и решение было отменено.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер