8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В Сочи снесли четырёхэтажный самострой

В Сочи снесли четырёхэтажный самострой

Четырёхэтажный дом в Имеретинской низменности, Сочи, будет снесён из-за нарушения этажности: с 2014 года в этой области можно строить дома не выше трёх этажей или 12 метров в высоту.

Многоэтажка на 48 квартир была возведена застройщиком незаконно. По имеющейся информации, он получил разрешение на строительство индивидуального дома площадью 272 м², однако вместо возведения личного жилья начал строить многоквартирное — и на этаж выше, чем допускалось нормами. Непосредственно нарушения были выявлены на раннем этапе строительства; кроме того, застройщик почти вдвое превысил площадь строения.

Администрация Сочи подала на застройщика в суд сразу же после того, как обнаружила нарушения. С застройщиком лично встретился глава города Анатолий Пахомов, сообщивший, что дальше строить нельзя. Мэр подчеркнул, что застройщик явно планировал легализовать постройку уже после окончания работ, потому что у здания имеется капитальный фундамент, явно рассчитанный на большое здание.

При сносе присутствовал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, заметивший, что все сооружённые с нарушениями здания будут сноситься. Снос выполнил подрядчик, которого привлекла мэрия.

Помимо четырёхэтажки в Имеретинской низменности, в Сочи планируется снести несколько других незаконных объектов. Среди них, например, трёхэтажный дом в совхозе «Южные культуры».

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер