8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Знаменитые кубанские самострои могут легализовать

Знаменитые кубанские самострои могут легализовать

Возможно, знаменитые краснодарские самострои будет легализованы! О возможности и даже необходимости узаконивания самостроев при условии их безопасности рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Дискуссия о самостроях состоялась на заседании правления организации «Опоры России». Якушев подчеркнул, что Минстрой РФ, в принципе, выступает за легализацию самовольных построек, но при условии, что они безопасны для проживающих и окружающих. Предполагается, что жильё будет обследовано, и если результаты окажутся положительными, то узаконено для проживания.

Впрочем, это не решит проблему самостроев полностью, особенно в Краснодарском крае, где этот вопрос стоит очень остро. Напомним, что ранее власти Кубани планировали сносить жильё-самострои, предварительно добившись решения о сносе в судебном порядке. Всего за 2018 год были снесены 372 постройки, причём половина выпала на долю Сочи.

Мэрия Сочи подчеркнула, что даже проблемный самострой можно «спасти» при условии его заселённости, а ещё — если допустить к нему комиссию и получить от неё официальное заключение, что дом соответствует нормам пожарной и сейсмической безопасности. Теперь это подтвердил и глава Минстроя РФ.