8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Часть земель в Музыкальном микрорайоне отойдут под инфраструктуру

Часть земель в Музыкальном микрорайоне отойдут под инфраструктуру

Часть земель в Музыкальном районе Краснодарского края власти планируют изъять, чтобы с их помощью организовать инфраструктуру. Это связано с тем, что микрорайон был возведён с нарушением градостроительных норм.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с жителями проблемного района и жёстко подчеркнул, что дороги и улицы относятся к категории общественного пространства, а значит не должны и не могут находиться в частной собственности. Власти будут изымать такие участки и организовывать на них инфраструктуру — социальную и транспортную, — будут расширять улицы.

Музыкальный микрорайон — давняя проблема Краснодара: он известен большим количеством самостроев, недвижимости, построенной без разрешения и без соблюдения каких-либо архитектурно-градостроительных норм. Люди, купившие квартиры в этом районе, постоянно сталкиваются с инфраструктурными и бытовыми проблемами. Постепенно правительство Краснодара намерено их решить.

В частности, власти планируют обратиться в суд. Евгений Первышов, мэр Краснодара, подчёркивает, что все судебные документы уже собраны, планы разработаны, земля будет изъята и переведена в статус муниципальной. После этого на ней можно будет делать и ливнёвую канализацию, и все остальные коммуникации.