8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В Краснодарском крае достроят 9 проблемных многоэтажек

В Краснодарском крае достроят 9 проблемных многоэтажек

Власти объявили, что наконец отыскали инвесторов для проблемной недвижимости. Уже подписаны соглашения о завершении строительства девяти высоток из тридцати двух, признанных неблагополучными.

Краснодарский край занимает второе место по объёмам ввода жилья в эксплуатацию в России, а по ЮФО — уверенно лидирует. Но вместе с количеством вводимого в эксплуатацию жилья растёт и количество проблемной долевой недвижимости. Около 600 домов прямо сейчас строятся с нарушением всех сроков; 32 объекта считаются «инвестиционно непривлекательными». Большинство находятся в Сочи и Краснодаре.

Однако на совещании вице-губернатора края Андрея Алексеенко с главами муниципалитетов пресс-служба администрации региона заявила о том, что для девяти непривлекательных домов инвесторы всё-таки найдены, соглашения заключены и подписаны, и ещё одно такое соглашение планируется к подписанию в самое ближайшее время.

Алексеенко подчеркнул, что всего на Кубани — 45 подобных объектов. Чтобы привлечь инвесторов к строительству, властям приходится просчитывать все риски и высчитывать прибыль, которую могут получить инвесторы.

Напомним, что в 2018 году в одном только Краснодаре были введены в эксплуатацию 3 млн кв. м недвижимости, причём 1/3 часть приходится на многоквартирные дома-долгострои — их было 73.