8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Краснодарский край продолжает борьбу с долгостроями

Краснодарский край продолжает борьбу с долгостроями

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского края, за 2019 год планируется достроить 12 домов-долгостроев — инвесторы для завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию уже найдены. 

Кубань входит в список самых проблемных в плане долевого строительства регионов России: здесь находится огромное количество недостроев и долгостроев. По десяткам многоквартирных домов превышен срок строительства, множество жителей Краснодарского края остались без жилья и вынуждены обивать пороги администрации, чтобы на них обратили внимание. 

Последние несколько лет этим вопросом занялись вплотную. Были разработаны дорожные карты, власти постоянно ищут новых инвесторов, чтобы завершить проблемные здания. К 2020 году, как ожидается, недостроев и долгостроев на Кубани не останется вовсе. 

Сейчас в списках обманутых дольщиков находятся 2843 человека, а график строительства просрочен на 233 объектах. Однако в большинстве случаев прежние инвесторы и застройщики готовы завершить дома, инвесторы со стороны нужны для 55 объектов — так сообщается в пресс-релизе властей. 

Напомним, что за 2018 год в Краснодаром крае 74 долгостроев были наконец введены в эксплуатацию. Кроме того, были разработаны поправки в закон о долевом строительстве, которые оберегают дольщиков от нечистоплотных застройщиков.