8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Полсотни проблемных домов были достроены в Краснодарском крае за 2018 год

Полсотни проблемных домов были достроены в Краснодарском крае за 2018 год

Около 50 «долгостроев» удалось достроить на Кубани в 2018 году. Интерес к недвижимости Краснодарского края проявляют не только местные, но и инвесторы из других регионов.

По словам первого замгубернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, в 2019 году планируется достроить примерно столько же «проблемных» домов, двое из которых будут сданы уже в январе. Причём, подчеркнул замглавы, 8 из построенных домов — долгострои, сдачи которых дольщики ждали более 10 лет. 

Что интересно, недостроенными домами и проблемой обманутых дольщиков живо интересуются инвесторы из других регионов — в том числе потому, что в рамках компенсации получают участок земли, на котором могут создать предприятие, построить новый многоквартирный дом или реализовать какой-нибудь другой проект. В целом, Краснодарский край стал крайне привлекательным как для внутренней иммиграции, так и для бизнеса. Это связано со многими факторами: развитием инфраструктуры, Олимпиадой в Сочи, строительством Крымского моста. 

Вместе с тем, Краснодарский край — один из лидеров по количеству проблемных домов и обманутых дольщиков. Десятки многоквартирных домов стоят недостроенными, тысячи людей годами ждут жилья. В связи с этим федеральные и региональные власти разрабатывают новые законопроекты и создают условия для привлечения инвесторов. 

При хорошем раскладе, все здания из чёрного списка долевого строительства планируется сдать к 2020 году.