8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

ЦИАН: Краснодар вошёл в топ-3 мест для переезда по России

ЦИАН: Краснодар вошёл в топ-3 мест для переезда по России

Аналитики ЦИАН провели исследование и выяснили, какие города россияне считают самыми лучшими для внутренней миграции. Краснодар попал в список лучших — они с Санкт-Петербургом разделили третье место. 

Рейтинг рассчитывался из количества запросов на приобретение недвижимости. 

Конечно, первое место занимает Москва: на неё приходится 29% всех запросов. Следом — Московская область с 7%. А на третьем месте оказались Краснодарский край и Санкт-Петербург: купить недвижимость там хотят 6% россиян. 

Чем холоднее в родном регионе, тем больший интерес россияне проявляют к тёплому югу, поэтому более других к недвижимости Краснодарского края тяготеют жители Камчатки, Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалинской области, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Довольно неожиданным стало то, что переезд в Краснодар планируют и жители соседней Ростовской области. 

Раньше специалисты Российской академии народного хозяйства выяснили, в каких регионах наблюдается наибольший прирост приезжих. Если опустить очевидные столицы, то люди охотно переезжают в Краснодарский край, Крым и Севастополь, Татарстан, а также в Новосибирскую, Белгородскую, Калининградскую и Тюменскую области.