8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Самые популярные квартиры в Краснодаре — «однушки» на вторичке

Самые популярные квартиры в Краснодаре — «однушки» на вторичке

Недвижимость в Краснодарском крае пользуется бешеной популярностью, и покупают её преимущественно жители других регионов России, решившие перебраться поближе к теплу. Эксперты полагают, что в этом и заключается основная причина популярности однокомнатных квартир со вторички. 

Однокомнатных квартир в Краснодаре действительно много, особенно если сравнивать с другими вариантами: из десяти квартир на этаже семь могут быть «однушками». И практически все из них покупаются внутренними мигрантами: они заключают треть от всех сделок на рынке недвижимости. 

Средняя стоимость метра краснодарской квартиры на 2018 год — 45 тысяч рублей, то есть, с прошлого года ничего особенно не изменилось. И это дешевле, чем в среднем по России, где квадратный метр обойдётся в 52 347 рублей. 

То есть, покупать жильё в Краснодаре дёшево. А ещё здесь новая вторичка: речь идёт не о хрущёвках и сталинках, а о новостройках, которым от силы — несколько лет с момента сдачи в эксплуатацию. Некоторые даже без ремонта, с голыми стенами. Это вторая причина популярности квартир на Кубани. 

Однокомнатная квартира на вторичке отвоевала себе 35% места на рынке. Каждый третий запрос в агентствах по недвижимости связан именно с этим видом недвижимости. На втором месте находятся двухкомнатные квартиры со вторички, на третьем — новенькие однокомнатные. К слову, в Краснодаре не как везде: по России лидирует запрос на двухкомнатное жильё, уже потом идут «однушки» и «трёшки». Везде — со вторичного рынка, который пусть и дороже, но вызывает у покупателей больше доверия. 

Предложение полностью отвечает спросу. Больше всего в Краснодарском крае строится однокомнатных квартир.