8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Общественная организация поможет дольщикам и инвесторам Краснодарского края от агентства недвижимости «ЮГ»

Общественная организация поможет дольщикам и инвесторам Краснодарского края

Общественная организация поможет дольщикам и инвесторам Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев внёс на рассмотрение в ЗСК новый документ «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства на территории Краснодарского края», который должен помочь дольщикам и инвесторам. ЗСК его приняло. И теперь общественная организация «КубаньСтройНадзор» разъяснит населению его положения. 

«КубаньСтройНадзор» была создана специально для оказания правовой поддержки инвесторам и дольщикам, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Все «недострои» попадают под положения нового закона. 

В планах властей Краснодарского края обеспечить инвесторов преференциями в размерах 50% от стоимости инвестиций в виде участка. Методика расчётов ещё будет рассматриваться и приниматься, равно как и механизм вручения преференций. Именно с деталями новой программы населению и будет помогать общественная организация. 

Отметим, что с 1 июля всё, что происходит на строительных площадках Краснодарского края, будет контролироваться банками. Принятый документ состоит из 18 пунктов, среди которых обозначены приобретение в собственность участка под строительства, арендная плата, расходы на возведение зданий, изменение утверждённого в проекте вида и разработка новой проектной документации, снятие запрета на строительство либо на реконструкцию, услуги коммерческих организаций и т. д. 

Во многом новый региональный закон — совершенно уникальный не только для Кубани, но и для всей России. Это своего рода «прототип», и если он сработает, механизм защиты дольщиков и инвесторов распространится по всей стране. Сейчас важно поддержать обманутых владельцев недвижимости и разъяснить населению положения закона, а также то, как он будет работать.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер