8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Инвестиционная привлекательность недвижимости в Крыму выросла после открытия моста от агентства недвижимости «ЮГ»

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Крыму выросла после открытия моста

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Крыму выросла после открытия моста

16 мая открылось автомобильное сообщение между Керченским и Таманским полуостровами — долгожданный мост, который упростил доступ россиян к Крыму. Эксперты в области недвижимости делали большие ставки на открытие Керченского моста: часть утверждала, что стоимость крымской недвижимости резко снизится, часть — что подскочит. Что же показала первая неделя с момента открытия Керченского моста? 

Информационный центр «Крымский мост» отчитался: за первые сутки по нему проехало больше 20 000 легковых автомобилей весом до 3,5 тонн (грузовые машины получат возможность ездить по мосту с декабря 2018 года). А за первые пять суток в обе стороны проехали более 90 000 автомобилей. Впрочем, эксперты рекомендуют делать поправку на начало курортного сезона, с которыми трафик увеличивается. 

Туристы едут на полуостров, следовательно, растёт и спрос на недвижимость. По данным с «Авито», стоимость посуточной аренды жилья в Крыму после открытия транспортного сообщения достигла рекордных показателей и выросла на 75% по сравнению с «домостовым» периодом. И спрос на покупку квартир увеличился — на 13% по сравнению с показателями марта. 

При этом эксперты полагают, что цены на покупку недвижимости расти не будут, потому что для роста недостаточно одного спроса, нужно, чтобы возросли доходы самих крымчан и улучшилась инфраструктура на самом полуострове. Также неясно пока, что будет происходить с объёмом строительства — увеличится ли оно в связи с доступностью Крыма для россиян или нет. 

Напомним, что основными инвесторами в недвижимость Крыма и Краснодарского края являются жители других регионов России — как правило, Сибири и Урала.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер