8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Эксперты рассказали, какой доход должен быть у семьи для комфортной выплаты ипотеки от агентства недвижимости «ЮГ»

Эксперты рассказали, какой доход должен быть у семьи для комфортной выплаты ипотеки

Эксперты рассказали, какой доход должен быть у семьи для комфортной выплаты ипотеки

Ежегодно эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) подсчитывают, какой доход необходимо иметь семье, чтобы с комфортом выплачивать ипотечный кредит. В 2018 году размер рекомендуемого ежемесячного дохода достиг 64,7 тыс. руб. — это на 6,9% меньше, чем результат от 1 августа 2017 года. 

Рекомендованный доход рассчитывается для того, чтобы изучить доступность ипотеки для населения. В показателе фиксируется предельное соотношение платежей по ипотеке с ежемесячным доходом всех членов семьи. По данным экспертов НБКИ, самое комфортное соотношение — 1 к 3: оно позволяет не слишком экономить и не стеснять себя в необходимых вещах. 

Доступнее всего ипотека на данный момент в Архангельской области, Хабаровском крае, Кировской и Тверской областях, а также в Республике Чувашия, Ямало-Ненецком автономном округе, Нижегородской, Калининградской, Тюменской областях, Краснодарском крае, в Москве. Наименее доступны ипотечные кредиты в Волгоградской области, Московской, Рязанской, Оренбургской, Кемеровской областях, а также в Республике Коми. 

В начале 2018 года Владимир Путин приказал разработать меры, которые помогли бы как минимум половине российских семей к 2025 году приобрести в ипотеку жильё. К указанному сроку объём жилищного строительства должен увеличиться до 120 млн кв. м, а количество семей, взявших квартиры или дома в ипотеку, до 2 млн.

Увеличение «ипотечников» прогнозирует и рейтинговое агентство Moody's, эксперты которого полагают, что в 2018 году число ипотечных заёмщиков в России вырастет на 1 млн человек минимально. 

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер