8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Кубань заняла 3 место по популярности среди внутренних мигрантов от агентства недвижимости «ЮГ»

Кубань заняла 3 место по популярности среди внутренних мигрантов

Кубань заняла 3 место по популярности среди внутренних мигрантов

Краснодарский край занял третье место по внутренней миграции, уступив Москве и Санкт-Петербургу. Эксперты называют 2 основных фактора переезда: это недвижимость и работа. 

По статистике, каждый год около 2 млн человек меняют место своего жительства — то есть, порядка 1,5% от всего населения России. При этом в Краснодарский край переезжают около 120 тысяч человек, или 6% от общей доли мигрирующих. 

Наиболее популярна Кубань среди сибиряков (27,2%), уральцев (16,5%), приволжцев (16,1%) и жителей Дальнего Востока (15,5%). 

Данная статистика является весьма приблизительной, подчёркивают эксперты. Например, она не учитывает сезонных рабочих и студентов, а также людей, которые переезжают на срок до 90 дней — именно такое время человек может находиться в другом регионе без регистрации. 

Подсчёт переехавших в Краснодарский край ведётся преимущественно по критерию покупки недвижимости. Если судить по нему, классический переселенец — житель центральных областей России, который уехал в северные регионы, а потом принял решение перебраться в тёплые края. 

Чаще всего квартиры на Кубани покупают жители Хабаровска, Благовещенска и Владивостока, чуть реже — люди из Северного Кавказа и Ставропольского края. 

Свою статистику имеют и рекрутинговые агентства. По их данным, Краснодарский край особенно привлекателен для мужчин до 40 лет, занятых в машиностроении, которые хотят получать от 35 тыс. рублей. На втором месте находятся медики — это мужчины-выпускники, пока не имеющие опыта работы. Если говорить о женщинах, то чаще всего на Кубань переезжают незамужние дамы до 30 лет, занятые в финансовой и банковской сферах.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер