8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Дальневосточный гектар купили 100 тысяч россиян от агентства недвижимости «ЮГ»

Дальневосточный гектар купили 100 тысяч россиян

Дальневосточный гектар купили 100 тысяч россиян

Житель села Придорожное Тамбовского района стал «юбилейным» покупателем дальневосточного гектара — на нём количество владельцев дикой дальневосточной земли достигло 100 000. По данным Минвостокразвития, на своём участке юбиляр планирует выращивать кормовые культуры и разводить сельскохозяйственных животных.

Запросы на дальневосточные гектары присылают из всех областей России, причём, по словам экспертов, наибольший интерес к возделыванию собственной земли проявляет молодёжь от 25 до 34 лет. Больше всего заявлений поступило из Дальневосточного региона, Московской, Ленинградской и Свердловской областей, Краснодарского края.

Закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Сначала он действовал в «тестовом» режиме: власти предлагали бесплатную землю только местным жителям. Но с 1 октября 2016 года любой россиянин может подать заявку на получение участка земли на Дальнем востоке.

По закону, земля предоставляется в безвозмездное пользование заявителя на 5 лет, по истечении которых участок можно выкупить или оформить в длительную аренду. В течение первого года владельцы должны определиться с тем, как именно планируют использовать землю.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер