8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости На Кубани продолжается борьба с недобросовестными застройщиками от агентства недвижимости «ЮГ»

На Кубани продолжается борьба с недобросовестными застройщиками

На Кубани продолжается борьба с недобросовестными застройщиками

Руководство Краснодарского края и главы муниципалитетов активно борются с недобросовестными застройщиками. В этом году в федеральный закон о долевом строительстве были внесены поправки, которые, как ожидают эксперты, помогут защитить наших сограждан от мошенников.

Для России вопрос обманутых дольщиков — один из самых болезненных, полагает Олег Шубин, начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Краснодарскому краю. По его словам, в Краснодарском крае находится более 170 недостроев, которые никак не могут завершить.

Поправки в федеральный закон направлены на то, чтобы защитить права дольщиков, а также создать все условия для завершения строительства. К примеру, подчёркивает Шубин, чтобы сократить количество недостроев, будет создан накопительный фонд, средства в который будут вносить застройщики. Если строительство невозможно будет закончить в срок, для этого будут привлекаться деньги фонда. Кроме того, поправки сделали накопления дольщиков исключительно целевыми — их можно расходовать только на строительство дома.

Раньше у недобросовестных застройщиков была возможность через законодательные лазейки присваивать средства дольщиков, теперь все лазейки закрыли.

Шубин рассказал и о статистике. По его словам, сейчас в Краснодарском крае над 975 объектами работают 347 застройщиков, причём 170 объектов из этого списка признаны проблемными. Больше всего проблемных домов — в Краснодаре, Анапе, Сочи, Геленджике. Шубин утверждает, что с введением в ФЗ поправок закончить все недострои Кубань сможет за пару лет.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер