8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости 8 лет — столько потребуется жителю Кубани, чтобы накопить на своё жильё от агентства недвижимости «ЮГ»

8 лет — столько потребуется жителю Кубани, чтобы накопить на своё жильё

8 лет — столько потребуется жителю Кубани, чтобы накопить на своё жильё

По данным РИА «Рейтинг», жителям Краснодарского края потребуется всего 8 лет, чтобы накопить на собственную недвижимость. Регион занял 67-ое место в рейтинге доступности жилья.

В 2017 году жителям Кубани понадобится меньше времени, чтобы накопить на собственное жильё, чем в 2016 году: 8,3 года против 9,6 лет. Речь идёт о стандартной квартире в 54 кв. м.

В приложении к исследованию РИА «Рейтинг» сказано, что данная статистика используется для того, чтобы оценить возможность покупки жилья в разных областях страны. Составители взяли усреднённые данные: квартиру метражом в 54 кв. м, среднестатистическую семью из двух взрослых и одного ребёнка, среднюю зарплату по Кубани. Из суммы зарплат изымались средства, нужные для минимальных трат на жизнь. Информация о ценах на квартиры бралась из данных Росстата.

При этом исследователи подчеркнули, что реальные траты россиян всегда несколько выше, чем прожиточный минимум.

Быстрее всего накопить на квартиру смогут жители Ямало-Ненецкого автономного округа — им потребуется всего 1,5 года. Следом идут Магаданская область (1,9) и Ханты-Мансийский автономный округ (2). Дольше всего копить придётся жителям Севастополя (13,3), Дагестана (16,7) и Кабардино-Балкарии (16,8).

При этом только 12% кубанцев имеют возможность приобрести жильё по ипотечным программам, и 4% могут купить квартиру просто так — без ипотеки. В совокупности это 325 тыс. семей.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер