8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости В Крыму дешевеют квартиры от агентства недвижимости «ЮГ»

В Крыму дешевеют квартиры

В Крыму дешевеют квартиры

По данным РБК со ссылкой на своих информаторов, с прошлого года цены на жильё снизились почти по всех городах Крымского полуострова. Рост отмечен только в Евпатории, Коктебеле, Массандре, Гурзуфе и Керчи.

Средняя цена на новую квартиру в Крыму сейчас составляет 4,36 млн рублей, на квартиру из старого фонда — 4,39 млн рублей. Таким образом, стоимость снизилась на 3,4% и на 2,8% соответственно.

Дороже всего желающим обойдутся квартиры, которые находятся на Южном берегу, самый дорогой город — Ялта, причём стоимость квадратного метра здесь самая высокая по сравнению со всеми городами Черноморского побережья. В среднем, квартиру-новостройку в Ялте можно купить за 6,85 млн рублей, что на 2,3% ниже, чем в прошлом году. На вторичном рынке средняя стоимость — 7,1 млн рублей, это на 4,4% ниже, чем в 2016 году.

Самые дешёвые квартиры находятся в Бахчисарае: средняя цена — 2,1 млн рублей, что на 6,8% ниже, чем в прошлом году. В Бахчисарае можно купить жильё даже за 1 млн рублей. Подробно о жилье за миллион мы писали в соответствующей статье.

Несмотря на ощутимое падение цен, квартиры в Крыму по-прежнему дороже, чем в Краснодарском крае. Эксперты связывают резкое подорожание с присоединением полуострова к России, когда владельцы недвижимости рассчитывали на приток инвесторов. Однако желающих заполучить квартиру на юге отпугнули низкий уровень сервиса и плохая инфраструктура.

В 2018 году ожидается открытие Керченского моста. Однако эксперты полагают, что цены на жильё в Крыму после этого не вырастут, а напротив — снизятся.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер