8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости В Краснодарском крае снесут две тысячи самостроев от агентства недвижимости «ЮГ»

В Краснодарском крае снесут две тысячи самостроев

В Краснодарском крае снесут две тысячи самостроев

На Кубани начинаются работы по сносу незаконно возведённой недвижимости. Всего эксперты насчитали около двух тысяч строений, большая часть которых находится в Сочи.

На долю Сочи выпало 1 116 домов, коммерческих зданий и гостиниц, которые были построены без соблюдения всех правил. Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, призвал усилить контроль за строительством незаконной недвижимости вплоть до того, чтобы останавливать застройку ещё на этапе создания котлована.

Кондратьев подчеркнул, что за самостроями всегда стоят люди — те представители власти, которые игнорируют незаконную застройку или своим молчанием провоцируют строительство. В настоящее время, отметил губернатор, среди администрации Краснодарского края таких нет, а значит, не будет больше и самостроев.

По данным KrasnodarMedia, самострои часто не оборудуются необходимыми коммуникациями. Один из последних примеров — многоквартирный дом на улице Фёдора Щербины, сданный в эксплуатацию в 2011 году. В доме на 58 квартир до сих пор нет воды и света. Проведение электричества, по предварительным подсчётам, обойдётся жильцам в 5 млн рублей.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер