8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Краснодарский край перевыполнил план по переселению из ветхого жилья от агентства недвижимости «ЮГ»

Краснодарский край перевыполнил план по переселению из ветхого жилья

Краснодарский край перевыполнил план по переселению из ветхого жилья

На Кубани продолжают расселять ветхие дома в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина. На сегодняшний день план не просто выполнен — он, по словам губернатора Вениамина Кондратьева, перевыполнен.

В своей майской речи Путин подчеркнул: расселять ветхое и аварийное жильё нужно не для «галочки» на бумажке, а для того, чтобы улучшить жизнь людей. До 2018 года, согласно указу, в новое жильё должны переехать свыше 700 тыс. россиян, которые проживают в домах, признанных ветхими или аварийными до 2012 года.

Путин поручил Правительству Российской Федерации разработать систему расселения аварийного жилого фонда и запустить её с 1 января 2019 года таким образом, чтобы она могла работать в постоянном режиме. Система будет разрабатываться Правительством совместно с властями регионов. До 2019 года расселением будет заниматься Фонд жилищно-коммунального хозяйства, который уже доказал свою эффективность на примере Краснодарского края.

За три года на Кубани переселили в новые квартиры почти 3 500 жителей, а к 1 сентября будут переселены ещё 700 человек. Администрация Краснодарского края признаёт, что в регионе остаётся ещё большое количество аварийного жилья, признанного таковым после 2012 года. Проблему будут решать по мере её поступления.

Губернатор Кондратьев отметил, что от этого зависит жизнь и благополучие жителей Краснодарского края, а это — всегда в приоритете.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер