8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Муниципалитеты Краснодарского края сами установят размеры курортного сбора от агентства недвижимости «ЮГ»

Муниципалитеты Краснодарского края сами установят размеры курортного сбора

Муниципалитеты Краснодарского края сами установят размеры курортного сбора

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, фиксированного курортного сбора не будет: он будет варьироваться в зависимости от муниципалитета.

Кондратьев подчёркивает, что курортный сбор — необходимая мера, поскольку число отдыхающих несоизмеримо количеству отчислений, которые поступают в бюджет от туристической отрасти. Курортные сборы появятся сразу же, как только соответствующий законопроект пройдёт чтения в Государственной думе. Также губернатор отмечает, что Краснодарский край стремится улучшать уровень сервиса и общее качество курортов, в частности, в коммунальной сфере, а для этого нужны бюджетные средства.

Предполагается, что курортные сборы будут поступать в созданные специально для этого фонды, а оттуда — направляться на благоустройство районов и развитие инфраструктуры.

Несмотря на то, что размер сбора пока не установлен, Кондратьев утверждает, что он не превысит 100 руб./сутки. При этом сумма для Сочи будет выше, чем, к примеру, для менее известных курортов. Также предполагаются льготы для некоторых категорий граждан: ветеранов войны, малоимущих, многодетных, несовершеннолетних, инвалидов и т. д.

Напомним, что 28 апреля был одобрен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Он начнёт работать в экспериментальном порядке с начала 2018 года.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер