8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости На рынок недвижимости Краснодарского края пришла «аренда с выкупом» от агентства недвижимости «ЮГ»

На рынок недвижимости Краснодарского края пришла «аренда с выкупом»

На рынок недвижимости Краснодарского края пришла «аренда с выкупом»

Вторичный рынок недвижимости Кубани захватывает новое веяние — аренда жилья с возможностью выкупить его впоследствии. По прогнозам экспертов, за ближайшие 5 лет механизм «отхватит» 35% рынка. Вместе с тем, вопросов к проекту всё ещё много.

Инициатором проекта выступила компания «Федеральное бюро выкупа жилья». По словам её руководителя, Николая Овчинникова, аренда с выкупом предназначена для тех жителей Краснодарского края, которые не могут купить квартиру сразу, и для которых по каким-либо причинам недоступна ипотека. Отчасти, утверждает Овчинников, аренда с выкупом напоминает банальный лизинг за исключением момента с покупкой прав третьим лицом.

Работать всё будет следующим образом: «покупатель» заключает с владельцем жилья аренду и выплачивает её ежемесячно. После того, как стоимость квартиры будет погашена полностью, она перейдёт в собственность «покупателя». При этом цена недвижимости будет на 20–25% выше рыночной.

Другие условия будут оговариваться индивидуально — сюда вошли вопросы первоначального взноса и срок аренды. Желающие приобрести квартиру определяют для себя размеры ежемесячного взноса и обращаются в компанию Овчинникова, которая находит подходящий вариант. Покупателю гарантируется, что стоимость аренды-взносов не изменятся до конца сделки, при этом ни пеней, ни штрафов за досрочное погашение не предусматривается.

Овчинников утверждает, что такая методика подойдёт для продавцов, которые не могут быстро продать жильё. Они просто пропишут в договоре, что им требуется определённая сумма первоначального взноса, например, 500 000 рублей, а всё остальное они дополучат в рассрочку. Предложение «Федерального бюро выкупа жилья» уже пользуется определённым спросом, и Овчинников подчёркивает, что в ближайшее время аренда с выкупом займёт до 35% предложения по «вторичке».

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер