8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости 56,1% заявителей удалось обжаловать кадастровую стоимость своей недвижимости от агентства недвижимости «ЮГ»

56,1% заявителей удалось обжаловать кадастровую стоимость своей недвижимости

56,1% заявителей удалось обжаловать кадастровую стоимость своей недвижимости

В период с января по март 2017 года количество заявлений на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости выросло на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные предоставил портал «Индикаторы рынка недвижимости».

За первые 3 месяца текущего года комиссия рассмотрела более 4 000 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости более 8 800 объектов недвижимости по всей стране. Показательно, что больше половины заявителей получили желаемый результат — комиссия Росреестра удовлетворила 56,1% заявлений.

Многие россияне не согласны с кадастровой стоимостью своей недвижимости. Если раньше это не имело большого значения, то теперь, когда налог на недвижимость рассчитывается именно из неё, а не из оценки БТИ, владельцы квартир, домов и дачных участок стремятся обратиться в Росреестр и оспорить суммы. В перспективе это поможет им снизить налог.

Примечателен тот момент, что если до 1 января 2017 года оценку кадастровой стоимости могли проводить независимые организации, то в текущем году был принят закон «О государственной кадастровой оценке», который дал региональным властям возможность уже с 2018 года самостоятельно регулировать весь процесс. Обращение в комиссию с просьбой пересмотреть стоимость — один из немногих легальных способов снизить налоги.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер