8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Российские власти подготовили законопроект о «лесной амнистии» от агентства недвижимости «ЮГ»

Российские власти подготовили законопроект о «лесной амнистии»

Российские власти подготовили законопроект о «лесной амнистии»

Она позволит собственникам дачных участков, которые захватывают часть земель лесного фонда, остаться при своём. Предполагается, что действие нового закона коснётся как минимум 1,5 млн участков по всей России, в том числе — в Краснодарском крае.

Согласно данным Россельхоза, в стране имеется около 263 тыс. дачных участков, захватывающих часть леса, Росреестр останавливается на цифре в 377 тыс. Негосударственные эксперты склонны полагать, что в действительности таких случаев намного больше — порядка 1,5 млн. Больше всего таких дач в Краснодарском крае, Московской, Ленинградской, Иркутской и Новосибирской областях.

Причиной возникших проблем является традиция предоставлять в пользование участки без определения кадастрового места, а также создававшиеся ещё при советской власти СНТ, где участки разделяли органы местного самоуправления. Это приводило к тому, что из лесного фонда земля не исключалась, но на ней разрешалось вести огородную деятельность и строить дома.

1 января 2007 года вступил в силу новый Лесной кодекс. Законопроект предполагает, что все спорные участки, которые были куплены до этой даты, можно будет перевести в совершенно другую категорию.

Напомним, что до 1 марта 2018 года в России действует так называемая «дачная амнистия», согласно которой все граждане смогут провести процедуру оформления дачного участка в собственность по упрощённой схеме.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер