8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости 60% сделок с недвижимостью в Краснодарском крае заключают приезжие от агентства недвижимости «ЮГ»

60% сделок с недвижимостью в Краснодарском крае заключают приезжие

60% сделок с недвижимостью в Краснодарском крае заключают приезжие

Бывший мэр Краснодара Владимир Евланов утверждает, что за 12 лет в город приехали около 250 тысяч человек, фактически сделав его одним из миллионников. Причём Евланов подчёркивает: привлекательность как для туристов, так и для новых постоянных резидентов — один из показателей успешного развития города.

Рост числа приезжих всегда подразумевает рост востребованности недвижимости. Риэлтеры полагают, что более 60% всех связанных с жильём сделок в Краснодаре совершают жители других городов и стран. Это, в свою очередь, стимулирует застройщиков, которые ещё активнее застраивают неиспользуемые территории. Город растёт, и немалую роль в этом играют мигранты.

И мигранты, отмечают эксперты, — косвенная причина понижения стоимости квадратного метра. Отметив приток новых краснодарцев, строители начали возводить многоэтажки «впрок», что привело к избытку на рынке. Затем это наложилось на экономический кризис — покупательская активность снизилась, и застройщикам теперь приходится идти на многое, чтобы продать уже отстроенное.

Тем не менее, бежать и покупать квартиру в Краснодаре прямо сейчас не нужно. Риэлтеры говорят: ни существенного скачка, ни падения цен не предвидится. На цену квадратного метра могут повлиять только некие существенные политические или экономические события. Эксперты также порекомендовали покупать жильё в первый квартал года, потому что именно в это время застройщики согласны давать самые большие скидки.

Отказаться от приобретения квартиры имеет смысл летом, когда в Краснодар приезжают туристы и абитуриенты.

Средняя цена квадратного метра в краснодарской новостройке сейчас — около 44 250 руб., во вторичном жилье — 52 200 руб. Это на 5% ниже, чем в 2016 году.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер