8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Многодетных семей освободят от налога на недвижимость от агентства недвижимости «ЮГ»

Многодетных семей освободят от налога на недвижимость

Многодетных семей освободят от налога на недвижимость

Соответствующие поправки внесла на обсуждение в парламент Тамара Плетнёва, глава комитета Госдумы по делам семьи, сообщает «Российская газета». От уплаты налога на недвижимость будут освобождены семьи с тремя и более детьми. Связано это с началом расчёта налога по кадастровой стоимости недвижимости: для многих многодетных семей такая сумма может оказаться неподъёмной.

Напомним, что налог будет расти поэтапно — на 20% в год до 2020 года, когда он достигнет 100%. Поэтапная система введена специально, чтобы не «шокировать» жителей страны сверх меры. Таким образом, если владелец стандартной трёхкомнатной квартиры в обычной «панельке» платил порядка 4 тыс. рублей, то в 2020 сумма увеличится до 18 тыс. рублей.

На федеральном уровне льготы на недвижимость многодетным не предусмотрены, однако их могут ввести региональные власти. На данный момент льгот для семей с тремя и более детьми добились только власти Краснодарского края, Новосибирска и Нижнего Новгорода.

Тамара Плетнёва полагает, что соответствующее решение нужно принимать федерально, добавив поправку в статью №407 НК РФ. Как результат — от возросших цен не пострадают около 1,3 млн многодетных семей, проживающих на территории России.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер