8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (909) 455-98-83

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More
Узнайте подробнее о новости Как новые законы повлияют на рынок недвижимости Краснодарского края от агентства недвижимости «ЮГ»

Как новые законы повлияют на рынок недвижимости Краснодарского края

Как новые законы повлияют на рынок недвижимости Краснодарского края

4 июля 2016 года в силу вступили поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», которые обязали застройщиков делать страховые отчисления в размере 1% от итоговой стоимости объекта.

С начала 2017 года поправки коснулись таунхаусов, а также дополнились разъяснениями, каким образом застройщик должен получать права на заключение долевых договоров. В частности, теперь застройщики обязаны получать заключение о своём соответствии актуальному законодательству в области долевого строительства и запустить веб-сайт, на котором будет размещаться вся информация о строящемся объекте.

Помимо прочего, с 1 января был установлен размер минимальной суммы уставного капитала застройщика. Он должен быть не менее 4% от цены объекта. Это приведёт к тому, что с рынка уйдут откровенно слабые «игроки», считают эксперты из крупных строительных компаний Краснодарского края. Они полагают, что по итогам на рынке застройщиков останутся только самые надёжные и проверенные компании.

Также эксперты уверены, что цены на жильё после нововведений не изменятся. Они уточняют, что это касается только «здоровых» в плане финансов компаний, в то время как желающие остаться на плаву мелкие застройщики могут поднять стоимость готовых объектов.

Руководитель департамента по надзору в сфере строительства Павел Кошкин считает, что поправки практически не изменят ситуацию на рынке недвижимости Краснодарского края. Кошкин утверждает, что из 365 застройщиков Кубани уйдут около 50-ти, которые и так находятся на грани банкротства.

Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер Татьяна
Есть вопросы? Мы расскажем!
Менеджер